中文版 ENGLISH 日本語 Русский
家校论坛  校长信箱  联系我们
 
 
新网站开通了!
教学园地
  教学动态
  教学业绩
  教学实录
德育课堂
  德育快讯
  规章制度
  主题班会
  专题讲座
学生园地
  明日之星
  学生活动
  学生荣誉
  竞赛天地
 
  首页-教师应该始终把提高教学质量放在第一位
 
教师应该始终把提高教学质量放在第一位
 
[来源:原创] [作者:tsfl] [日期:13-03-06] [热度:]

教师应该始终把提高教学质量放在第一位
                                                     ——2012~2013学年度第一学期期末成绩分析会暨教师培训会议纪要
 
2013年2月28日下午第八、九节课,学校组织全体教师在c座报告厅召开了期末成绩分析暨教师培训会。会议主要议程有四项:
一、教案检查情况通报
二、教务处马惠玲主任对上学期期末成绩进行分析说明
三、教师代表发言
四、马惠玲主任就“如何说课”进行了培训
开学初,教案检查情况已在校园网上通报,希望老师们认真阅读。
关于期末成绩分析,马主任主要对各班优秀生率和达标生率进行了说明,对各学科成绩进行了对比。希望各个年级挖掘自身优势,认真反思,发现问题,及时解决,努力把教学质量抓上去。
教师代表发言很有启发性。王玉梅老师发言重点讲六精四思的体会,强调打铁还需自身硬,只有丰富的知识底蕴,课堂教学才能放的开、收得拢。刘杰老师发言强调明确考纲要求,认真研究新课改与新课标,落实“六精”,因材施教,分层次对待学生,坚持不懈地关爱每一名学生,避免两极分化。郭雪华老师发言强调精细设计导学案,从学情出发,因材施教,精心设计练习。朱春秀老师发言强调重视导学案设计,带着问题进课堂,参与学生交流、质疑,鼓励学生敢想、敢问。把阅读、想象、表达的机会让给学生。
最后马主任面向全体教师做了题为“如何说课”的专业培训,意在促进本校教师专业化发展。说课是教研的一种形式,是系统谈自己的教学设想。说课稿一般包括:说教材、说教法、说学法、说教学程序等。说教材主要从四方面着手:教材的地位和作用、学情分析、教学目标、重点难点。说课比教案多了教材地位分析,学情分析等。说课者的语言、神态对说课成功与否很重要。说课要注意削枝强干,说主不说次,说大不说小,说精不说细。说教学过程要体现个性、做到人无我有,人有我新
                                                                                                                                        教务处
 
 
 
 
Copyright @ 2002-20014 河北唐山外国语学校 冀ICP备09016984号 唐公备3020002000312