中文版 ENGLISH 日本語 Русский
家校论坛   联系我们
 
 
新网站开通了!
教学园地
  教学动态
  教学业绩
  教学实录
德育课堂
  德育快讯
  规章制度
  主题班会
  专题讲座
学生园地
  明日之星
  学生活动
  学生荣誉
  竞赛天地
 
  首页-掀诵读之风,与经典为伴
 
掀诵读之风,与经典为伴
 
[来源:原创] [作者:八年级] [日期:11-12-12] [热度:]

 

掀诵读之风,与经典为伴
 初二特年级经典诵读展示活动
 
中华文化源远流长,名篇佳作美不胜收。经典诵读,能丰富同学们的文学知识,提高诵读古典诗文的能力,营造书香校园的浓厚氛围。
2011年12月1日下午,初二特年级 “经典诵读”诗歌朗诵比赛活动在C座隆重举行。本次活动由初二特年级语文老师精心组织、悉心指导,结合初中语文教学内容,各班同学精选古今经典诗文,首先认真排练,在各班掀起诵读热潮,然后选拔优秀节目展示。诵读内容丰富,形式多样。伴随着优美动听的旋律,同学们或吟或诵,用最真挚的情感朗诵了《蒹葭》、《将进酒》、《水调歌头》、《热爱生命》、《唱给祖国的歌》等温暖人心又激情澎湃的诗歌,用最优美生动的语言把诗情诗境传递出来,同学们还创造性地以舞台剧形式将脍炙人口的诗歌演绎得栩栩如生,充分展示了经典诗文独特的内涵,诠释了中华文化深厚的底蕴。
冯校长在观看整场经典诵读展示活动后,动情地说:“孩子们表现得太好了,我们应该把这种传承经典的好事情一直做下去。”他指出通过经典诵读活动的开展,可以让学生在诵读中亲近经典诗文,在亲近中热爱中华文化,在热爱中弘扬中华文明。
“读史使人明智,读诗使人灵秀”,经典诗文丰富的人文底蕴让学生懂得了欣赏美、继承美、弘扬美,使学生精神上得到滋养、慰藉、激励、启迪,让校园满溢了诵读经典的浓厚氛围。
 

 

上一篇:责任在我班  下一篇:
 
 
Copyright @ 2002-20014 河北唐山外国语学校 冀ICP备09016984号 唐公备3020002000312